Leseprojekt „Anders sein“

20 Schüler/innen der 5A Klasse
Mag. Günter Klaffenböck
Saal Maximilian/1. Stock
Selbst verfasste und zum Teil abgewandelte bekannte lyrische Texte zum Thema "Anders Sein" werden mit Film- und Bildsequenzen verbunden, vorgetragen und szenisch dargestellt. Ein literarisches Projekt der 5A Klasse des BG/BRG Sillgasse Innsbruck Anders sein, durch Hautfarbe, Sprache, Herkunft, Geschlecht, sozialen Status, oder einfach als Individuum, das bedeutet immer auch Suche nach Sicherheit, Selbstsicherheit, Fragen und Antworten über sich selbst als Andere/n, nach Identität und nicht zuletzt nach dem doch Gemeinsamen im Unterschiedlichen. Auf diese Suche hat sich die 5A in 3 Gruppen begeben. Herausgekommen sind dabei lyrische Texte, die, von Powerpoint Präsentationen unterstützt, spielerisch vorgetragen werden und die, besonders auch durch die Mehrsprachigkeit der letzten Gruppe, Muttersprachen/Vaterländer von Klassenkolleg/innen entsprechend, zeigen, welch positiven Beitrag der kreative Umgang mit Sprache und Literatur für diese Suche leisten kann.
Generalprobe: